Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghettoni
- Guanciale
- Pecorino Romano Dop
- Pepe nero
- 8 tuorli d’uovo freschissimi (gialli per pasta all’uovo)
- 160 g di tartufo fresco
- Sale fino
- Olio evo
- Scaglie di tartufo per la decorazione
Preparazione
- In una ciotolina grattugia il tartufo finemente poi coprilo d'olio d'oliva extra vergine; aggiungi anche un pizzico di sale e riponi il recipiente nel frigo.
- Tagliare il guanciale a listarelle e disporlo sul fondo della padella vi consigliamo la padella in alluminio nudo NOBILE LOVELYCARE adatta per i primi piatti La trovi qui. Senza aggiunta di olio farlo cuocere e rosolare con il suo grasso finchè non diventa croccante. Prelevare il grasso del guanciale dalla padella e conservarlo per dopo.
- Mettere a bollire l’acqua e salare, buttare la pasta e scolarla al dente.
- Continuare a cuocere la pasta in una ampia padella insieme al guanciale: a fuoco bassissimo con un po’ di acqua di cottura. Aggiungere una manciata di pecorino, i tuorli d’uovo e mantecare.
- Aggiungere in padella anche l’olio tartufato in precedenza, mescolando con delicatezza.
- Concludere con una spolverata di pepe, sempre a fornello accesso, continuando a mantecare e prestando attenzione a non far asciugare il condimento, aggiungendo, se necessario, un altro goccio di acqua di cottura.
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Et voilà...
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