Ingredienti:
- 500g di gnocchi di patate freschi
- 2 zucchine medie
- 200g di gamberetti
- 4 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 50g di burro
- 150ml di panna fresca
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Formaggio grattugiato (opzionale)
Procedimento:
- Inizia preparando la crema di zucchine: lava le zucchine, tagliale a rondelle e mettile in una pentola con un filo d'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e mezza cipolla tritata. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine saranno morbide.
- Togli l'aglio e frulla le zucchine con un frullatore ad immersione, aggiungendo la panna fresca fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- In una padella, fai rosolare i gamberetti con un filo d'olio extravergine di oliva per 5-6 minuti.
- Taglia i fiori di zucca a pezzetti e aggiungili ai gamberetti, lasciando cuocere per altri 2-3 minuti.
- Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Scolali quando saranno ben cotti e mantienili in caldo.
- In una padella a parte, fai sciogliere il burro e aggiungi la crema di zucchine, mescolando bene.
- Aggiungi i gamberetti e i fiori di zucca alla crema di zucchine e mescola delicatamente.
- Unisci gli gnocchi alla padella con la crema di zucchine e gamberetti, mescolando per bene per far amalgamare i sapori.
- Servi gli gnocchi ben caldi e, se vuoi, spolvera con del formaggio grattugiato.
Buon appetito!